Что следует учитывать при выборе холодильного стола?
Выбор холодильного стола зависит от меню и типа продуктов, которые используют на кухне. Обычно выделяют универсальные холодильные столы, холодильные столы для салатов (саладетты) с охлаждаемыми ваннами для начинок и топингов и холодильные столы для пиццы с охлаждаемой столешницей.
Определившись с назначением стола переходите к размерам изделия. Замерьте рабочее пространство кухни, нарисуйте план будущего расположения оборудования. Проверьте возможность подключения стола к электрической сети. Не забудьте уточнить размеры дверных проемов, чтобы не столкнуться с проблемой транспортировки.
Следующий шаг – комплектация холодильного стола.




Продумайте необходимое количество выдвижных ящиков, лотков, решеток, полок и направляющих. Определитесь с материалом дверей и столешниц. Столешницы из нержавеющей стали безопасны для приготовления пищи, гигиеничны и не впитывает запахи. Каменные подходят для приготовления пиццы: на них легко раскатывать тесто. Деревянные столешницы надёжны, долговечны и выступают украшением интерьера.
Уделите особое внимание температурному режиму стола и температуре окружающей среды, в которой он будет работать. Телескопические направляющие и доводчики, улучшенная изоляция корпуса, конвекционное охлаждение — залог высоких показателей энергоэффективности.
Напоследок рассмотрите ассортимент дополнительного оборудования. Освещение внутри столов, замки на дверях и ящиках, встроенные мойки, столешницы с подогревом, борта, дополнительные полки и направляющие, колеса.